Archive for the ‘Cerita’ Category

Sukseskan talk show ulang Munarman & Profesor Thamrin Amaghola

30 Juni 2013

Diantara sekian banyak program acara TV yang selalu dinanti2kan oleh pemirsa dari segala kalangan di penjuru tanah air, acara bergenre talk show & debat merupakan salah satu diantara sekian banyak acara tv yang sangat dinanti-natikan. Program acara talk show & debat dipandang menarik karena umumnya berlatar belakang tema atau isu nyata yang sedang terjadi pada masa kini dan yang akan atau belum terjadi pada masa mendatang, menyajikan narasumber/ tamu undangan yang berkompeten dalam bidangnya, narasumber yang dihadirkanpun adalah sosok2 berkompeten baik yang terlibat secara langsung maupun tidak dalam sebuah kejadian atau peristiwa yang diangkat sebagi tema talk show pada saat itu.

(more…)

Iklan

Susu Manusia Terbaik, Susu Sapi Baik

29 Juli 2012

Saat Saya dipanggil, “Galih..” Sayapun menyahut dengan “Hah”. Nah saat itulah hak asuh untuk mengasuh Saya sebagai seorang anak seolah terkesan diperebutkan oleh orang tua saya sendiri versus sapi. Dan ketika saya dipanggil lantas saya menyahut panggilan itu dengan kata “Hah” sekali lagi dipertegas dengan sahutan “hah”. Selamat.. Selamat berarti saya telah sukses melalui serangkaian proses adopsi bergabung bersama keluarga sapi, selamat buat sapi yang telah memenangkan hak asuh atas saya sebagai anak, ini semua berkat susumu.

(more…)

Rahasia Tentang Uang (Chapter 4)

22 Mei 2012

Rahasia #31

Kerjakan pekerjaan yang anda sukai,

dan uang akan datang dengan sendirinya.

Paul Hanna

(Motivator ternama Australia,

Penulis buku-buku best seller)

Ingatlah pepetah lama, “Cintailah yang Anda kerjakan, dan Anda tak akan bekerja sehari pun dalam hidup Anda.” Itulah cara paling efektif untuk menjaga ritme dan konsistensi di dalam pekerjaan maupun bisnis . Ritme dan konsistensi  adalah kunci keberhasilan karir maupun bisnis.

(more…)

Unggah-ungguh & Eksistensinya

19 Mei 2012

sumber gambar : aufavoices.blogspot.com

Hanya selembar 3 kali 4 senti meter hitam putih pagi itu mau tak mau Ibu dan Aku harus menempuh lebih kurang jarak 25 kilo meter pulang pergi. 25 kilo meter seolah tak begitu berarti dibandingkan dengan selembar 3 kali 4 senti meter hitam putihnya.

Setelah kami berkendara sepeda motor sekitar 30 menit, melewati jalan menurun dan dipaksa sesekali dua kali bergoyang dikarenakan jalanan sebagai panggung didapati makin banyak berlubang mungkin karena terlalu seringnya dipakai pentas dan melintas, akhirnya kamipun sampai pada tujuan kami, studio foto.

(more…)

Nikmat Untuk Sang Bibir

16 April 2012

Untuk pagi yang kesekian kali, kudapati noda dimata ini. Noda merah.. dan semakin memerah, dibelai lembut semilir angin dipagi yang terasa menggigil membuat mata ini berlinang, seolah menangis.. merasa diperkosa untuk membukakan kelopaknya.

Noda ini, bukan noda karena air mata, mungkin noda penuh harapan sebagai pertanda bahwasannya mata ini lelah, memberontak sekuat tenaga melawan pemaksaan yang terasa menyakitkan ini, sembari mengeluarkan isyarat bahwa dirinya saat ini lemah, lemah tak berdaya. Memohon untuknya agar bisa terpejam untuk beberapa saat kedepan, sembari memberi janji manis, bahwa ketika terbuka pada saatnya nanti semuanya akan membaik.

(more…)

“Gadget” Masyarakat Berkearifan Lokal

15 April 2012

Kebayang ngga sih, dulu zaman mbah buyutnya kita zaman bahola kan belum ada tekhnologi secanggih sekarang. Yang apa2nya serba digital. Orang saja sekarang bisa dibikin digital loh. heheh.. Dulu.. sambil membayangkan nih ceritanya :roll:. Yang jelas lain berbeda dengan zaman sekarang. Beruntung sekali rasanya kita terlahir di zaman yang hidupnya sebenarnya serba dimudahkan, dimudahkan dengan berbagai macam aplikasi tekhnologi yang super canggih. Bisa merasakan kecanggihannya kan..? heheh.. Dulu.. untuk mengetahui waktu, seseorang berpedoman pada matahari. Selain matahari sebagai pedoman alami penunjuk waktu, orang dulu juga telah mempunyai alat penunjuk waktu yang bertekhnologi canggih juga pada zamannya.

(more…)

Rahasi Tentang Uang (Chapter 3)

11 April 2012

Rahasia #21

Orang kaya menciptakan uang

Robert T. Kiyosaki

(Miliarder dan penasihat keuangan,

penulis seri Rich Dad Poor Dad)

Orang miskin dan kelas menengah mencari uang, sedangkan orang kaya yang menciptakan uang. Bagaimana mereka bisa menciptakan uang? dengan bahan dasar ide-ide kreatif, dikombinasikan dengan instink bisnis yang brilian, mereka bisa menghasilkan trilliunan dollar. Sebagian kecil diantarannya, dibagikan kepada orang miskin dan kelas menengah yang bekerja untuk mereka.

(more…)

Rahasia Tentang Uang (Chapter 2)

8 April 2012

Rahasia #11

What money can buy

Anonim

Uang memang menajubkan, karena bisa mengubah segalanya menjadi sesuatu yang berbeda. Namun kekuatan yang sesungguhnya dari uang adalah produktivitasnya, bukan daya belinya. Seorang miliarder selalu berpikir tentang banyaknya hal produktif yang dapat Ia lakukan dengan uangnya, bukannya berpikir tentang banyaknya barang yang dapat Ia beli. Visi seseorang mengenai uang dan kemakmuran akan terliahat ketika Ia membayangkan apa yang akan dilakukan ketika Ia memiliki sejumlah uang besar.

(more…)

Jempol & Komen FB It’s Magic

8 April 2012

Langsung saja ke TKP (korban OVJ). dimana..? dimana lagi yang ada jempolnya kalau bukan di Facebook. Mungkin karena sifat Aku yang mudah jatuh cinta.. (Alhamdulillah & harus disyukuri), tapi buakn berati pengobral..

Dari sekian perihal penyebab jatuh.. cinta. Mungkin satu hal yang paling pas buat Aku ya itu. Mudahnya Aku untuk jatuh.. cinta. Yap, beginilah suka duka orang yang mudah jatuh.. cinta. Sukanya, ya berjuta rasa pastinya. Dukanya, ya berjuta lara juga pastinya. Hehe.. Awal kisah dari kebisaanku like status Facebook manusia Dia (cewe). Sampai pada level keberanian (karena Aku sama sekali belum pernah mengenal Dia sebelumnya) berikut comment.

(more…)

Eksotisme Curug Gumawang

26 September 2011

Yaa, kita tahu bahwa negara kita Indonesia banyak memiliki kenampakan alam yang sangat indah. Berbagai macam keindahan alam Indonesia tersebut sangatlah pantas untuk kita syukuri sebagai karunia-Nya dengan cara menjaga dan melestarikannya.

Berbicara mengenai panorama alam Indonesia yang indah, banyak sekali tentunya. Satu dari sekian banyak panorama alam Indonesia yang indah itu telah dianugerahkan-Nya di desa tempat tinggalku kami berada. Ya, Inilah pesona Curug Gumawang.

(more…)